Skip to main content

Прощаем обиды, оставляя прошлое в прошлом

Сегодня непростое время. Люди все больше заражаются цинизмом, злобой, пошлостью и агрессией. Но даже и те, кто подменяет юмор пошлостью, ранимы и обидчивы. Люди каждый день подвергаются различного рода огорчениям, а что-то их ранит до самой глубины души.

Со временем человек привыкает ко всему. И, порой, на многие вещи уже не обращаешь внимания, понимая, что общественная среда сегодня далека от культуры. А пошлость и маты – это какая-то вычурная защита уставших людей или тех, кто внутренне так и не вышел из юношеского возраста, из конфликтов того периода. Но, в любом случае, спустя какое-то время, мы забываем эти огорчения, постепенно смиряясь и прощая.

Это правильный выбор, но есть определенная категория людей, которая держит обиды в сердце годами, и забыть о них им совсем непросто. Так человек остается жить в прошлом, все больше и больше тратя свою энергию на прошлое и неосознанно теряя возможности настоящего.

Конечно, не стоит отрицать, что есть такие душевные обиды, которые забыть сложно, а иногда практически и невозможно. Но какой бы обида ни была, нужно стараться избавить себя от нее. Это необходимо, так как обида ведет к целой цепочке потерь.

Сотни людей на моем приеме были удивлены этому открытию. Я давно считаю, что обижаясь, люди тратят свое драгоценное время и заражаются той агрессией или злостью, которая была направлена к ним, а порой, и развивают ее.

Это не что иное, как уничтожение своего времени, данного человеку для жизни, счастья и наращивания жизненных сил. Человек просыпается счастливым, но, вспоминая обиду, может резко поменять как свое настроение, так и состояние, а следом и работоспособность.

 

Чтобы развить в себе состояние внутреннего счастья и равновесия, человеку крайне необходимо постичь такой навык, как прощение. Самый простой способ избавления от обид начинается с собственной регуляции, и это вам по силам! 

  • Первое. Оцените свою ситуацию и примите решение избавиться от обиды. Одно ваше искреннее желание простить обидчиков может избавить вас от сердечной тяжести. Помните, что, прежде всего, избавиться от обиды нужно вам, так вы обезвредите себя от плохих воспоминаний и негативных эмоций!
  • Второе. При вспоминании обиды сразу же переключитесь на позитивную волну, сделайте что-то приятное: послушайте музыку, примите ванну, отведайте любимую еду и т.д.

Я понимаю, что есть такие моменты, когда обиду просто невозможно забыть, например, убийство близких людей, изнасилование. Здесь нужно вспомнить мудрую заповедь: «Не судите, да не судимы будете».

Вам нужно изо всех сил стараться не думать о происшедшем каждую минуту. К сожалению, прошлого не изменить. В таких случаях прошу вас обращаться ко мне индивидуально. У каждого своя история, и вместе мы справимся с тем, что вас тяготит, потратив на это меньше времени и потеряв меньше сил.

Еще раз призываю вас освобождать себя от обид и помнить, что обиды не дают сил человеку, они их отнимают.

Я вспоминаю много счастливых лиц людей, которые освободились от этой пагубной привычки в процессе внутренней работы, которую мы провели. Вспоминаю изменения в их жизни, которые последовали за этим. Я счастлива и горда за них.

Подумайте, стоит ли носить тяжесть обиды в своем сердце или же лучше все простить, отпустить и жить в гармонии с самим собой, наслаждаясь каждой минутой этой удивительной жизни. Поверьте, это очень важно для каждого из нас. Прощайте и будьте здоровы!

Желаю вам наполнять себя радостью, и укрепляйтесь верой в добро! Помните, мир наш на добре держится.

© Ваша Надежда

One thought to “Прощаем обиды, оставляя прошлое в прошлом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *